ВХОД
Вернуться
4 сентября 2012, 19:30

Франция пообещала найти решение для Греции и Испании

Президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что лидеры Евросоюза на саммите 18-19 октября могут разработать решения не только для Греции, но и для Испании, которая пока отказывается обращаться за полноценной финансовой помощью, несмотря на глубокую рецессию в стране, пишет Корреспондент со ссылкой на Reuters.

Франсуа Олланд
Франсуа Олланд
Президент Франции

«Мы сможем найти решения для Греции и Испании именно на саммите ЕС», — заявил Олланд.

По данным Reuters, Олланд считает, что высокая доходность облигаций таких стран, как Испания, необоснованна и должна быть снижена.

«Интервенция входит а обязанности институтов еврозоны, в частности Европейского Центробанка (ЕЦБ)», -сказал президент Франции.

Между тем, премьер-министр Испании Марьяно Рахой сообщил, что хочет услышать больше об условиях программы скупки гособлигаций ЕЦБ, которую президент банка Марио Драги должен будет представить в четверг, перед тем как решить, будет ли страна обращаться за помощью.

Напомним, министр экономики Испании Луис де Гиндос заявил, что Испания и Евросоюз согласовали рамочный договор о «плохом банке», который поглотит проблемные активы, обременяющие финансовый сектор страны.

Напомним, автономные регионы Испании Мурсия и Валенсия, как и Каталония, намерены привлечь экстренные кредиты из правительственного фонда.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 сентября 2012, 19:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд