ВХОД
Вернуться
4 сентября 2012, 19:00

Таможенники объяснили, почему закрыли магазины duty-free

Государственная таможенная служба проводит комплексную проверку магазинов беспошлинной торговли duty-free. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, пишут Подробности.

«Органами прокуратуры Украины установлен ряд нарушений в функционировании магазинов беспошлинной торговли», — отмечает Гостаможслужба.

В частности, речь идет об отсутствии согласованных с Фондом госимущества договоров аренды и случаи, когда срок аренды истек, а предприятие продолжало свою деятельность.

В связи с этим прокуратура внесла представление об устранении причин и условий, способствовавших этому.

По требованию прокуратуры Таможенная служба назначила комплексную проверку действующих магазинов беспошлинной торговли, о результатах которой должны быть проинформированы органы прокуратуры.

Напомним, с 1 сентября в Международном аэропорту «Борисполь» были закрыты большинство магазинов беспошлинной торговли duty-free, а также заведения общественного питания, расположенные в режимных зонах аэропорта.

Также магазины duty-free закрыты в аэропортах Донецка, Харькова, Одессы.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 4 сентября 2012, 19:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
5 сентября 2012, 01:11
Киев
#
Тю, блин! А я уж было подумал, что «сивуху» вместо «Чиваса» продавали или там одноразовые стаканчики плохо мыли. А оно вот как оказывается всё «страшно» «… отсутствии согласованных с Фондом госимущества договоров аренды и случаи, когда срок аренды истек, а предприятие продолжало свою деятельность...». Вот же эксплуататоры трудового народа! На кол!
И что теперь делать? Прийдётся летать трезвым…
Печаль.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд