ВХОД
Вернуться
4 сентября 2012, 19:20

Количество вакансий на украинском рынке труда продолжает падать

Количество вакансий, поданных работодателями в Государственную службу занятости, составляет около 78 тысяч, что на 12% процентов меньше, нежели в прошлом году, пишет УкрИнформ.

«На 1 августа 2012 года, по данным Государственного центра занятости Украины, количество безработных составляло 437,8 тыс. человек, что на 6,8% меньше, чем в прошлом году, а количество вакансий — около 78 тыс. единиц, что на 12% меньше показателя прошлого года», — рассказал заместитель министра социальной политики Украины Вячеслав Коломиец.

Он также выделил две основные причины уменьшения количества свободных рабочих мест.

«Действия власти и сотрудничество с центром занятости привели к тому, что часть рабочих мест была заполнена. Плюс — сезонность», — отметил Коломиец.

Отметим, что в данном случае речь идет только о тех вакансиях, которые направляются работодателями в Государственную службу занятости. Таких вакансий, как правило, в службе занятости только 20% от всех имеющихся в наличии в государстве.

«В новом законе о занятости урегулирован блок вопросов по обмену информации о наличии вакансий, в частности, с частными кадровыми агентствами, которые также занимаются трудоустройством», — рассказали в министерстве соцполитики.

Напомним, что, по данным Государственной службы статистики Украины, средний показатель заработной платы для украинца в июне составил 3 109 грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 сентября 2012, 19:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд