ВХОД
Вернуться
4 сентября 2012, 14:30

Кадровики назвали десятку самых высоких зарплат лета

Кроме традиционных, сезонных, тенденций, в этом году на рынке труда Украины отобразились социально-экономические реалии и существенного повышения зарплат не произошло, сообщили представители Международного кадрового портала hh.ua, пишет Корреспондент.

К тому же, работодатели не проявляют высокой активности в подборе персонала, отметили кадровики, и добавили, что они предпочитают дождаться наступления прогнозируемых осенних политических и экономических изменений. 

«Работники не спешат покидать насиженные рабочие места, справедливо полагая, что в данной экономической ситуации стабильность важнее. В тоже время количество резюме работающих кандидатов возрастает, что говорит о жажде карьерных улучшений», пояснили эксперты.

Так, по данным портала, за три летних месяца соискателям предлагали 25 430 вакансий, это всего на 8% больше чем за аналогичный период прошлого года и на 2-3% больше по сравнению с весенними месяцами.

Рейтинг самых популярных профессий не меняется - IT, продажи, маркетинг и реклама, банковские работники, бухгалтера и финансисты. Например, в сфере IT в среднем в месяц открывается около 3 тысяч вакансий для технических специалистов.

По численности эта сфера уступает только сфере «Продажи», а по динамике роста делит с ней первое место. При этом сфера IT на протяжении длительного времени лидер по уровню зарплат для линейных специалистов и руководителей проектов.

Традиционно большинство вакансий предлагают в Киеве, среди активности регионов лидируют — Донецкая, Днепропетровская и Харьковская области.

По данным HH.ua, топ-5 зарплат летом этого года на украинском рынке труда выглядели следующим образом:

Chief Operating Officer (100 тыс. грн), HR Director (80 тыс. грн), Главный инженер производства (70 тыс. грн), коммерческий директор (64 тыс. грн), директор по правовым вопросам (64 тыс. грн), директор по продажам и работе с клиентами (56 тыс. грн) и менеджер по продажам (40 тыс. грн).

В десятку самых высокооплачиваемых вакансий вошли также региональный директор по продажам (35 тыс. грн), директор по логистике (35 тыс. грн), ведущий php-программист (35 тыс. грн), финансовый директор (30 тыс. грн) и технолог кондитерского производства (25 тыс. грн).

Среди самых дефицитных специалистов эксперты называют такие позиции: Java программист, С# developer, net developer, Android developer и Project manager (IT). Напомним, что, по данным Государственной службы статистики Украины, средний показатель заработной платы для украинца в июне составил 3 109 грн. 

Опубликовано на minfin.com.ua 4 сентября 2012, 14:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд