ВХОД
Вернуться
4 сентября 2012, 14:10

Список покупателей земли расширят — законопроект

Народный депутат от Партии регионов Валерий Харлим предлагает расширить круг лиц, которые могут покупать землю несельскохозяйственного назначения, добавив в него предприятия, в уставном капитале которых есть иностранная инвестиция (совместные предприятия, предприятия с иностранными инвестициями), а также международные правительственные и неправительственные организации, сообщает building.

Валерий Харлим
Валерий Харлим
народный депутат от Партии регионов

Текст соответствующего законопроекта №11128 «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно приобретения права собственности на землю», зарегистрированного в парламенте 31 августа 2012 г., появился в понедельник.

«Концептуальной идеей, положенной в основу законопроекта, является усовершенствование законодательства Украины в части расширения круга лиц, которые могут приобретать в собственность земельные участки, и устранение препятствий в привлечении иностранных инвестиций в экономику Украины», – говорится в пояснительной записке к документу.

Целью законопроекта является установление на законодательном уровне возможности приобретения в собственность земельных участков из земель государственной и коммунальной собственности юридическими лицами, созданными согласно законодательству Украины и иностранных государств.

Таким образом, покупателями земли могут выступать иностранные предприятия; предприятия, в уставном капитале которых есть иностранная инвестиция; юридические лица, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств; иностранные государства; международные правительственные и неправительственные организации.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 сентября 2012, 14:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Zedd
Zedd
4 сентября 2012, 14:12
#
Скоро уже сельхоз?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд