ВХОД
Вернуться
4 сентября 2012, 12:13

Евро растет в надежде на действия ЕЦБ

Евро растет к доллару благодаря надежде рынка на новые меры Европейского Центробанка в борьбе с долговым кризисом еврозоны.

Курс евро к доллару поднялся на 0,2 процента до $1,2615, откуда недалеко до двухмесячного максимума $1,26378, достигнутого на прошлой неделе.

Стратеги считают, что евро удержит позиции до четверга, когда ЕЦБ проведет совещание и может объявить о программе приобретения облигаций для снижения стоимости заимствований ряда стран еврозоны.

Глава ЕЦБ Марио Драги укрепил надежду рынка на начало этой программы, сообщив в понедельник, что скупка краткосрочных суверенных облигаций центробанком не противоречит правилам Евросоюза.

Поскольку ожидания инвесторов столь высоки, есть риск разочарования, которое вызовет снижение курса евро, предупреждают аналитики.

«Если мы не услышим достаточно подробностей программы покупки облигаций, евро может опуститься на 150-200 пунктов», — сказал директор по стратегии на валютных рынках RBC Capital Markets Адам Коул.

Он добавил, что евро также может подешеветь, если ЕЦБ предпочтет снизить процентные ставки.

Против австралийского доллара евро поднялся до максимума двух месяцев 1,2328 доллара, а против иены подорожал на 0,4 процента до 98,93 иены.

Курс доллара к иене поднялся на 0,2 процента до 78,41 иены за счет покупки доллара японскими импортерами. Австралийский доллар подорожал на 0,2 процента к доллару США до$1,0265.

Многие аналитики предсказывают снижение австралийской валюты в предстоящие месяцы, так как Резервный банк Австралии, по прогнозам, понизит процентные ставки еще раз до конца года.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 сентября 2012, 12:13 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд