ВХОД
Вернуться
4 сентября 2012, 12:20

Укрпочта вводит новые типы переводов для оплаты покупок интернет-магазинах

Укрпочта 1 сентября ввела новые типы международных переводов между Украиной и Россией. Как уточнил Корреспондент в компании, они позволяют украинцам осуществлять покупки в российских интернет-магазинах через все отделения Укрпочты.

Новые международные переводы предусматривают обычный перевод на расчетный счет получателя и перевод с наложенным платежом за поставленный товар. Кроме того, обычный перевод на расчетный счет получателя могут осуществлять как физические, так и юридические лица.

Выбирая перевод с наложенным платежом за поставленный товар, отправитель (физическое или юридическое лицо) отправляет покупку получателю.

Выбирая перевод с наложенным платежом за поставленный товар, отправитель (физическое или юридическое лицо) отправляет покупку получателю. Получатель забирает товар в почтовом отделении и на месте оплачивает его, а средства перечисляются отправителю.

Также сообщается, что с 4 сентября вводится новая услуга по отправке международных срочных переводов между Украиной и Азербайджаном. Срочные переводы будут осуществляться только в пользу физических лиц, отправка на расчетные счета юридических лиц невозможна. Для получения перевода адресат должен знать контрольный номер перевода, сумму и валюту получения, а также государство отправления.

Максимальная сумма одного срочного перевода не должна превышать $500 или эквивалентной суммы в гривнах. Срок пересылки международных срочных переводов составляет на начальном этапе внедрения три часа. Международные срочные переводы принимаются и выплачиваются в онлайн-режиме в любом почтовом отделении, которое осуществляет прием и выплату внутренних срочных переводов.

С перечнем таких отделений можно ознакомиться на официальном сайте Укрпочты. Ранее сообщалось, что украинское государственное предприятие почтовой связи Укрпочта 1 ноября по результатам тендера заключило соглашение с ООО Експертцентр-М на услуги по продвижению корпоративного портала предприятия стоимостью 993 тысяч гривен. 

Опубликовано на minfin.com.ua 4 сентября 2012, 12:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд