ВХОД
Вернуться
3 сентября 2012, 15:30

Проблемы бюджетных дефицитов будут актуальными для стран-членов ЕС, — мнение

Одним из важнейших вопросов для стран Евросоюза в 2013 году будет изменение бюджетной политики и поддержание на плаву национальных банковских систем, полагает народный депутат, член комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Александр Шепелев, пишет РБК-Украина.

Александр Шепелев
Александр Шепелев
народный депутат

«Не исключено, что ближайшие месяцы принесут дополнительные негативные новости относительно состояния финансового и реального секторов экономики в ряде стран-членов ЕС. Замедление темпов экономического роста приведет к сокращению доходной базы бюджетов многих стран Евросоюза. В этих условиях, очевидно, в ближайшие годы эти государства будут демонстрировать существенное увеличение бюджетных дефицитов. Это будет вынужденной политикой» — полагает народный депутат Украины Александр Шепелев.

Говоря о состоянии банковского сектора ЕС, нардеп отметил, что каждая страна вынуждена поддерживать свои банки теми инструментами, которые имеются у нее в распоряжении. По мнению Александра Шепелева, хорошей иллюстрацией этого тезиса является различие в методах стран ЕС по поддержке своих банковских систем.

«Одни страны существенно увеличили объем страхового покрытия банковских депозитов, в то время как другие страны ЕС были вынуждены оставить условия для вкладчиков своих банков без изменений. Кстати, Украина на этом фоне выглядит выигрышно — недавно принято решение об увеличении суммы возмещения по вкладам населения в случае ликвидации банка со 150 тыс. грн. до 200 тыс. грн», — отметил нардеп Шепелев.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 сентября 2012, 15:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд