ВХОД
Вернуться
3 сентября 2012, 12:58

Евро стабилен к доллару перед совещанием ЕЦБ

Евро стабилен по отношению к доллару благодаря надеждам на действия Европейского Центробанка в борьбе с долговым кризисом еврозоны.

Курс евро к доллару близок к $1,2575, снизившись с пика восьми недель $1,2638, достигнутого в пятницу после выступления председателя ФРС США Бена Бернанке.

Инвесторы надеются, что на совещании в четверг ЕЦБ сообщит о новой программе приобретения облигаций.

«Евро может подняться до $1,2670/80 по мере сокращения коротких позиций, но инвесторы, скорее всего, начнут продавать, будучи неуверенными, что сообщит ЕЦБ в четверг. Кроме планов приобретения облигаций, будут обновлены прогнозы экономического роста и инфляции, поэтому есть риск разочарования», — сказал директор по стратегии на валютных рынках CIBC World Markets Джереми Стретч.

Аналитики предполагают, что ЕЦБ снизит прогнозы экономического роста после выхода данных о сокращении производственной активности Германии и Франции в августе.

Курс доллара к иене близок к 78,36 иены по сравнению с достигнутым в пятницу минимумом трех недель 78,187.

Глава ФРС США Бен Бернанке в пятницу сообщил, что центробанк не удовлетворен темпами восстановления рынка труда и готов при необходимости поддержать экономику.

«В ближайшее время доллар могут поддержать покупки японскими импортерами, но я считаю, что он протестирует уровень 78 иен», — сказал вице-президент по валютным рынкам Nomura Securities Такахиро Сузуки.

Курс австралийского доллара снизился почти до шестинедельного минимума $1,0240 из-за слабых производственных данных Китая — крупнейшего экспортного рынка Австралии — и снижения розничных продаж в Австралии.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 сентября 2012, 12:58 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд