ВХОД
Вернуться
3 сентября 2012, 12:50

Подведены итоги работы по предотвращению и противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, — НКЦБФР.

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) подвела итоги своей работы в сфере предотвращения и противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, за первое полугодие 2012 года. Об этом «Минфину» сообщили в НКЦБФР.

По словам директора департамента контрольно-правовой работы НКЦБФР Олега Мисюры, данное направление работы является одним из приоритетных для регулятора. «И мы немало усилий прикладываем для того, чтобы деятельность комиссии в сфере предотвращения и противодействия легализации доходов, полученных преступных путем, была эффективной», — подчеркнул он. 

Так, по словам господина Мисюры, за последние полгода комиссией было проведено ряд мероприятий в данном направлении. «Так, регулятором было проведено 65 проверок субъектов первичного мониторинга, среди которых 25 плановых и 41 внеплановая, — рассказал он. — Кроме того, комиссия продолжила работу по координации территориальных органов и методической помощи субъектам первичного финансового мониторинга и прочие. В частности, мы активно сотрудничали с другими государственными органами, среди которых Министерство финансов, Государственная служба финансового мониторинга, Национальный банк Украины и другие». 

Следует отметить, что до конца текущего года регулятор планирует акцентировать свое внимание на совершенствовании законодательства по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем. В частности, на приведении его в соответствие с международными стандартами, проведении проверок, увеличении безвыездных внеплановых проверок, а также оказании методической помощи субъектам первичного мониторинга.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 сентября 2012, 12:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд