ВХОД
Вернуться
3 сентября 2012, 12:20

Названы 10 самых безумных покупок миллионеров за август

Последний летний месяц подошел к концу, и теперь самое время подводить его итоги. Спорткары, редкие монеты, коллекции вин и вымирающие рыбы — всем этим запомнится последний летний месяц в этом году, пишут Вести.

Любители роскоши не жалели денег на «мелкие» радости. Их покупки исчислялись сотнями тысяч долларов, причем временами покупались предметы, имеющие ценность лишь для отдельных категорий коллекционеров.

Топ-10 самых необычных лотов, проданных на аукционах в августе

Mercedes-Benz 540 K Special Roadster, стоимость — 11,77 млн долларов

Специальная модель родстера от немецкого автоконцерна, выпущенная в 1936 г., признана самой дорогостоящей машиной, когда-либо проданной на аукционе в ходе автошоу в Pebble Beach. Автомобиль раньше принадлежал немецкой баронессе Гизеле фон Кригер, в гараже которой Mercedes-Benz 540 K Special Roadster простоял около 40 лет.

Ford GT40, стоимость — 11 млн долларов

Чуть меньше отдали в августе за гоночный автомобиль Ford GT40, участвовавший в фильме «Le Mans» в 1968 г. Детище промышленного гения Генри Форда ушло с молотка за $11 млн, став самым дорогим автомобилем, когда-либо сделанным американскими производителями.

Золотой дайм, стоимость — 1,6 млн долларов

Покупателем редкой золотой монеты, дайма, достоинством в 10 американских центов, стал коллекционер, пожелавший остаться неизвестным. Дайм был выпущен в 1873 г. монетным двором Карсон-Сити и последнее время входил в коллекцию монет Battle Born Collection.

Картина «Le Mans» с участием Стива МакКвина, стоимость — 800 тыс. долларов

Картина с изображением Стива МакКвина, датированная 1971 г., была продана на аукционе в августе. Кроме того, в прошлом месяце также были проданы и другие вещи, принадлежащие известному актеру. Так, в США был продан паспорт с подписью МакКвина за $46 тыс.

Бейсбольная бита и мяч с подписью игрока, стоимость 776 тыс. 750 долларов

Очередным «чудаковатым» августовским лотом является бейсбольный мяч с подписью Бейба Рута. Считается, что именно этот мяч был первым из подписанных звездой любимого всеми американцами вида спорта. В придачу также с молотка ушла бита Рута. Интересно, что его все еще считают эталоном в бейсболе, а многие фанаты собирают все, связанное с именем звезды.

Редкая коллекция бейсбольных карточек, стоимость — 566 тыс. 132 доллара

В августе из рук в руки перешла редчайшая коллекция бейсбольных карточек, выпущенных в 1900-х гг. и проданных спустя сотню лет за полмиллиона долларов. Продавцами стала группа родственников, обнаруживших коллекцию карточек в архивах своего прадеда. На открытках изображены известные игроки тех лет, участники «Зала славы». Среди них оказались Тай Кобб, Сай Янг и Хонус Вагнер.

Редкая рыба, стоимость — 473 тыс. долларов

Одним из наиболее дорогих скоропортящихся лотов, проданных на торгах в августе, оказался гигантский желтый крокер — редчайшая рыба, обитающая у берегов Китая. Ее выловил удачливый рыболов, после чего провел собственный аукцион среди всех заинтересованных лиц. Органы и мясо крокера обычно идут на изготовление медицинских препаратов и лекарств.

Австралийский «дырявый доллар», стоимость — 425 тыс. 350 долларов

В августе был продан самый дорогостоящий представитель редкого семейства «дырявых долларов» — австралийских монет, ходивших в обращении в XIX веке. Этот доллар также известен под именем «Голова Ганнибала» (Hannibal Head) и был отпечатан на монетном дворе в Новом Южном Уэльсе в 1813 г. из перуанского серебряного доллара 1810 года выпуска.

Бутылка вина Chateau Lafite, стоимость — 42 тыс. 350 долларов

Редчайший миллезим 1982 был продан в ходе online-торгов Christie's. На торгах была выставлена бутылка великолепного вина Chateau Lafite, ставшая первым винным лотом, проданным через интернет. Всего на тех торгах Christie's продал вина на $820 тыс. Покупателем Chateau Lafite 1982 г. оказался неизвестный азиатский коллекционер.

Негативы фото президента Линкольна, стоимость — 32 тыс. 250 долларов

Также в августе были проданы негативы с фото американского президента Абрахама Линкольна. На снимках запечатлен лидер нации, позирующий на стуле перед фотографом. Интересным является тот факт, что те снимки оказались последними, сделанными до гибели президента. Лот был создан 5 февраля 1985 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 сентября 2012, 12:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд