ВХОД
Вернуться
3 сентября 2012, 12:40
S&P понизило рейтинг Sharp до мусорного уровня.
Фото с сайта itc.ua

S&P понизило рейтинг Sharp до мусорного уровня

Агентство Standard&Poor's понизило долгосрочный рейтинг Sharp на две ступени — до ВВ+, самого высокого рейтинга неинвестиционной позиции, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Японский производитель так и не смог договориться о программе инвестиций со стороны своего тайваньского партнера Foxconn Technology Group.Standard&Poor's понизило рейтинг японской Sharp до мусорного уровня на новостях о том, что японский производитель так и не смог договориться о программе инвестиций со стороны своего тайваньского партнера Foxconn Technology Group. На новостях об отсутствии заключенного соглашения об инвестировании со стороны Foxconn акции Sharp упали на торгах в Токио более чем на 13%.

Как пишет CyberSecurity, реагируя на это, агентство Standard&Poor's понизило долгосрочный рейтинг Sharp на две ступени — до ВВ+, самого высокого рейтинга неинвестиционной позиции, заявив в пояснительной записке, что Sharp оказывается в шатком положении из-за нехватки денег и ухудшающихся рыночных условий. Сегодняшнее падение стало для Sharp крупнейшим за последний год.

Сегодня же конвертируемые облигации Sharp со сроком погашения в сентябре 2013 года упали в цене на 6,3% до 74,50 иен при номинальной цене в 100 иен. Акции Sharp упали в цене на 13% до 198 иен. Всего с начала года бумаги компании просели в ене на 71%.

Напомним, ранее Apple заказала производство Retina-дисплеев для новых iPhone 5 у компании Sharp, а также у южнокорейской LG Display.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 сентября 2012, 12:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд