ВХОД
Вернуться
2 сентября 2012, 15:40

Украинская экономика не имеет импульсов к росту — Пинзеник

Украинская экономика не имеет импульсов к росту. Такое мнение в эфире телеканала ТВi озвучил бывший министр финансов и кандидат в народные депутаты от партии «УДАР» Виктор Пинзеник, пишет Ua-Banker.

Виктор Пинзеник
Виктор Пинзеник
председатель Украинского фонда поддержки реформ

«Экономика не имеет импульсов к росту. Внешний рынок и возможности упали, мы имеем падение экспорта за июнь (шестой месяц) минус одиннадцать процентов», — отметил Пинзеник.

По его мнению, это очень серьезное уменьшение. Вместе с тем, по словам финансиста, на внутреннем рынке не сделано тех преобразований, которые бы поощряли инвестиции, внутренний спрос и подъем экономики.

«То есть страна не имеет стабильных факторов для подъема, для экономического роста», — подытожил Пинзеник.

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров сообщил, что в январе-июле 2012 года ВВП Украины вырос на 2%. По его словам, это неплохо, несмотря на кризис в еврозоне, которая является одним из основных наших рынков сбыта.

Премьер также акцентировал внимание на высоком значении для Украины внешних рынков, в то же время отметив необходимость стимулировать внутренний спрос.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 сентября 2012, 15:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
kuser
kuser
3 сентября 2012, 09:23
Минфин - сайт для дебилов.
#
Когда Пинзенік керував и был у кормушки — тогда были импульсы к росту.
Сегдня же ( это при чём уже и не Пинзенык- это уже Кличко), когда не у кормушки — импульсов уже не видит. Голосуй за Пинзеника(Кличко) и спасибо ему большое за создание трастов в соё время- это и есть главная заслуга Пинзеника!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд