ВХОД
Вернуться
2 сентября 2012, 13:40

Франсуа Олланд — самый непопулярный президент Франции в истории

Результаты опросов французского института исследований общественного мнения TNS Sofres показали, что выбранный в мае президентом социалист Франсуа Олланд за первые 100 дней своего правления стал самым непопулярным главой Франции, пишет Газета.Ru.

Франсуа Олланд
Франсуа Олланд
Президент Франции

Рейтинг поддержки Олланда с июля упал на 5% и составляет на настоящий момент 50%, что ниже результата бывшего самого непопулярного французского президента Жака Ширака (54%) на таком же сроке пребывания у власти.

Предыдущий глава республики Никола Саркози, который проиграл Олланду последние выборы, после 100 дней правления имел рейтинг 64%, а самый популярный французский президент Франсуа Миттеран — 66%.

«Французы стали менее терпеливыми. Они хотят видеть у власти волшебника, который разберется с кризисом в стране за 100 дней. Но не только в этом причина таких плохих результатов. Не очень сильные лидерские качества, недостаточно налаженные связи с общественностью и, конечно, экономическое давление обрекли его на то, чтобы стать самым непопулярным президентом в начале правления», — прокомментировал итоги опросов глава отдела политических исследований TNS Sofres Лендерт де Вогд.

Рейтинг доверия премьер-министра Франции Жан-Марка Эйро также упал: в августе доверие ему выразили 51% процент населения, что на 3% меньше, чем в прошлом месяце.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 сентября 2012, 13:40 Источник: Газета.Ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд