ВХОД
Вернуться
1 сентября 2012, 13:20

МИД: Евроинтеграция — приоритетное направление развития Украины

Евроинтеграция остается приоритетом Украины. Об этом заявил глава Министерства внутренних дел Украины Константин Грищенко, которого цитирует Интерфакс-Украина.

«Европейская интеграция является приоритетом, магистральным направлением развития государства», — сказал Грищенко, выступая перед слушателями Дипломатической академии Украины в субботу в Киеве.

Министр подчеркнул, что Украине необходимы специалисты в вопросах политики европейского объединения и механизмов интеграции.

Впереди — новый дипломатический сезон, отметил министр, и МИД на этот период прогнозирует развитие Украины сразу по нескольким направлениям. «И для нас, и для вас этот новый дипломатический сезон будет особенным. Будет председательствование Украины в ОБСЕ, будет развитие диалога с Европейским Союзом, будут выборы в Верховную Раду. Будет продолжение реформ в Украине, в которых отечественная дипломатия задействована как проводник национальной экономики на мировых рынках», — рассказал министр.

Покидая здание академии, Грищенко отказался комментировать заявление директора департамента информационной политики МИД Олега Волошина, адресованное Жозе Мануэлю Пинту Тейшейру.

Напомним, вчера Волошин резко отреагировал на интервью Тейшейры Украинской правде, отметив, что дипломат уже не в том статусе, чтобы критиковать украинскую власть.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Klavdia
Klavdia
1 сентября 2012, 13:38
#
МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ!
+
0
Klavdia
Klavdia
1 сентября 2012, 13:38
#
БАРАНЫ

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд