ВХОД
Вернуться
31 августа 2012, 18:10
ЕЦБ обратился к мифам для спасения евро
Фото с сайта obozrevatel.com

ЕЦБ обратился к мифам для спасения евро

Европейский Центробанк (ЕЦБ) будет использовать образы греческой мифологии для улучшения защиты купюр евро от подделок. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

На водных знаках евробанкнот вместо изображений архитектурных сооружений появится финикийская царевна Европа, которую, по преданию, похитил Зевс.

Новые деньги ЕЦБ планирует начать печатать в следующем году. Дизайн банкнот будет представлен в ноябре этого года. «Работа над выпуском второй серии банкнот евро продолжается», — заявил официальный представитель ЕЦБ Нильс Бунеман.Новые деньги ЕЦБ планирует начать печатать в следующем году.

По мнению некоторых аналитиков, использование на денежных знаках царевны Европы из греческой мифологии может способствовать укреплению заверений политических лидеров валютного союза, в том числе немецкого канцлера ФРГ Ангелы Меркель, в эксклюзивном статусе евро. В то же время, Греция находится в сложной долговой ситуации, отмечают они. Кризис потянул за собой экономики как минимум еще пяти стран и угрожает развалу зоны евро. Какое влияние на валютный союз окажет картинка, на которой грек-Зевс похищает Европу, пока сказать нельзя. Это решение выглядит еще более неоднозначным, если учесть обвинения в адрес греческих властей в нецелевом использовании финансовой помощи Евросоюза (ЕС).

Напомним, ЕЦБ уже неоднократно переносил обновление дизайна банкнот, который был впервые представлен в 2002 году. В первом полугодии 2012 года из обращения было изъято 251 тыс. фальшивых банкнот, полугодием ранее - 310 тыс. купюр.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 августа 2012, 18:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
varkello
varkello
1 сентября 2012, 08:25
Киев
#
Грекам евро печатают…
+
0
kuser
kuser
1 сентября 2012, 13:48
Минфин - сайт для дебилов.
#
А что они улучшают? Это просто бабло отмывают на рисовании купюр.
ЕС-Огромная неповоротливая бюрократическая машина… маст дай.
Распад евросоюза сегодня даже не обсуждается. Тут вопрос только один — КОГДА?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд