ВХОД
Вернуться
31 августа 2012, 14:24

Нефть дорожает в надежде на стимулы центробанков

Нефть дорожает благодаря надежде инвесторов на дополнительные меры центробанков по стимулированию экономического роста.

В 14:15 МСК нефть Brent подорожала на $0,66 до $113,31 за баррель, а нефть WTI — на $0,43 до $95,05 за баррель.

«Нефть будет находится в боковом тренде до речи Бернанке, после которой возможен спад, потому что рынки уже заложили в котировки стимулирующие меры», — сказала стратег по сырьевым рынкам ANZ Натали Рампоно.

Во время выступления в американском местечке Джексон-Хоул в пятницу глава ФРС США Бен Бернанке вряд ли назовет сроки нового раунда скупки облигаций, но, скорее всего, укрепит рынки в ожидании действий американского центробанка в сентябре.

Кроме макроэкономики, на рынок нефти влияют снижение добычи в Северном море из-за профилактического ремонта нефтяных платформ, гражданская война в Сирии и напряженность в связи с ядерной программой Ирана.

«С фундаментальной точки зрения, рынок может пойти вниз, но есть страхи по поводу Ирана, Сирии и Израиля, а также угроза ураганов в ближайшее время. Возможно, росту цен помогла также стабилизация евро», — сказал брокер Jefferies Bache Тони Мачачек.

Ураган «Айзек» прошел над Мексиканским заливом, не повредив нефтяные платформы, и ослабел до уровня тропической депрессии, но сезон ураганов в Атлантике продолжается.

Поставки нефти из Ирана, по данным опроса Рейтер, слегка выросли в августе, а добыча в ОПЕК увеличилась, в основном за счет Анголы и Нигерии.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 августа 2012, 14:24 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд