ВХОД
Вернуться
31 августа 2012, 15:00

«В Украине только 11% ценных бумаг реально котируются на бирже», — Клименко

В Украине только 11% ценных бумаг реально котируются на бирже, остальные являются инструментом уклонения от налогообложения. Об этом сообщил председатель Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ) Александр Клименко во время брифинга перед своим выступлением на Всеукраинском форуме предпринимателей, передает РБК-Украина.

«Сегодня мы проводим работу с ценными бумагами. Мы кардинально меняем подходы к администрированию. Мы видим, что только 11% оборота ценных бумаг осуществляется с бумагами, которые действительно котируются на биржах и являются реальными ценными бумагами реальных предприятий, а дальше мы видим ценные бумаги, которые являются инструментом уклонения от налогообложения. И мы сегодня видим свыше одного триллиона (грн) оборота этих бумаг, а плата в бюджет — небольшая сумма, неадекватная экономике — 150 млн грн», — отметил Клименко.

Напомним, в мае 2012 г. правительство разработало законопроект, согласно которому в Украине уже в 2013 г. может быть создана финансовая полиция по расследованию преступлений в экономической сфере.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 августа 2012, 15:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд