ВХОД
Вернуться
31 августа 2012, 10:40

Подведены итоги регистрации эмиссии ценных бумаг в июле 2012 года, — НКЦБФР

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) подвела итоги регистрации эмиссии ценных бумаг в течение предыдущего месяца, июля 2012 года. Об этом «Минфину» сообщили в НКЦБФР.

Как отметила директор департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР Алла Папаика, по итогам июля в регистрации эмиссии акций наблюдалась позитивная динамика. Что касается облигаций, то здесь показатели несколько уменьшились.

Так, по ее словам, на протяжении июля комиссия зарегистрировала выпуски акций на сумму свыше 15 млрд грн, что почти втрое больше, чем объем аналогичного показателя в июне. «Прежде всего, такой рост стал возможен благодаря регистрации эмиссии акций одного из ведущих украинских банков, а также других финансовых учреждений, — отметила госпожа Папаика. — Если говорить об облигациях, то в этом сегменте мы видим уменьшение объема зарегистрированных выпусков. Так, на протяжении июля мы зарегистрировали выпуски облигаций на сумму около 760 млн грн., тогда как в июне таких ценных бумаг было зарегистрировано на сумму в 4 млрд грн».

При этом Алла Папаика подчеркнула, что такая ситуация сложилась прежде всего из-за уменьшения бизнес-активности в июле. «Надеюсь, что уже в следующем месяце мы сможем наблюдать позитивную динамику и в регистрации эмиссии облигаций», — сказала она.

В целом, на протяжении июля, регулятор осуществил регистрацию 45 выпусков ценных бумаг эмитентов. Среди которых банки, страховые компании, предприятия, занимающихся изготовлением продуктов питания, а также компании — застройщики.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 августа 2012, 10:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд