ВХОД
Вернуться
30 августа 2012, 18:00

Трудовое рабство в Украине набирает обороты

В Украине набирает обороты трудовая эксплуатация как самих украинцев, так и граждан других стран. Об этом заявила спикер представительства Международной организации по миграции в Украине Варвара Жлуктенко, сообщает Левый берег.

По ее словам, больше всего украинцы попадают в трудовое рабство на территории Российской Федерации. На втором месте с большим отставанием идет Польша.

«На третье место выходит эксплуатация на территории Украины. С 2007 года представительства Международной организации по миграции предоставили помощь около 3 тыс. пострадавшим именно от трудовой эксплуатации. Среди них были и иностранцы. Так, у нас были случаи, когда граждан Молдовы и Азербайджана эксплуатировали на частных фермах, узбеков и пакистанцев — на частных предприятиях по добыче гранита, китайцев — в частных строительных фирмах, жителей Кыргызстана — на швейном производстве», — сообщила она.

По ее словам, сейчас люди больше попадают в трудовую эксплуатацию, чем в сексуальную. «Украинское общество привыкло, что торговля людьми — это именно сексуальная эксплуатация. Об этом все знают, уровень осведомленности высокий, а вот риски попадания в трудовую принудительную эксплуатацию недооцениваются», — посетовала В.Жлуктенко.

Как сообщалось, ранее Президент Украины Виктор Янукович заявлял о том, что каждый труженик имеет право на достойную зарплату и социальную защиту.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 августа 2012, 18:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд