ВХОД
Вернуться
30 августа 2012, 17:20

ЕС не хочет проводить саммит Украина-ЕС

Ежегодный саммит Украина-ЕС может не состояться из-за отсутствия надлежащих условий и каких-либо договоренностей. Об этом сообщил глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра в интервью, пишет FBC.

«Во-первых, по сравнению с предыдущими годами, как правило, эти саммиты объявлялись заблаговременно и всегда воспринимались как те, которые обязательно состоятся. Никто не ставил под сомнение возможность того, что саммит будет проведен. Сегодня мы еще не начинали обсуждение дат, места проведения саммита или вопросов, которые будут подниматься на саммите », — заявил он.

По его словам, если даже встреча состоится, то это произойдет в ЕС, а также такое решение будет приниматься на самом высоком уровне.

«Мы знаем о том, что в Украине запланированы выборы на октябрь этого года. И к тому же, есть несколько вопросов, которые ЕС отслеживает с огромным вниманием — это политически мотивированные дела, использование юстиции и предстоящие выборы. Поэтому сегодня нет подтверждения того, что будут созданы надлежащие условия для проведения этого саммита », — подчеркнул представитель Евросоюза.

В то же время, нет никакой речи об изоляции в отношении Украины, хотя некоторые лидеры старн Европы говорили об этом.

«Мы сейчас не на том этапе. Европейский Союз хочет углубить отношения с Украиной, думая при этом о гражданах Украины. Но также правда и то, что уровень контактов сегодня совсем другим, чем был год назад», — добавил посол.

Как сообщалось сегодня, 30 августа, посол Евросоюза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра заявил, что Киев не делает никаких реальных попыток найти выход из ситуации с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко.


 

Опубликовано на minfin.com.ua 30 августа 2012, 17:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд