ВХОД
Вернуться
30 августа 2012, 16:10
НБУ продлил максимальный срок предоставления стабкредитов банкам.
Фото с сайта nter.net.ua

НБУ продлил максимальный срок предоставления стабкредитов банкам

Национальный банк Украины (НБУ) решил увеличить максимальный срок использования стабилизационных кредитов в 4,1 раза — до пяти лет, пишет Интерфакс-Украина.

Соответствующее решение закреплено постановлением НБУ №321, которое прошло регистрацию в Министерстве юстиции и вступит в силу со дня официального опубликования.
Согласно документу, такое решение утверждено с целью обеспечения безопасности и стабильности банковской системы.
С учетом внесенных поправок в положение о предоставлении НБУ стабкредитов, соответствующий заем может предоставляться платежеспособному банку для поддержания ликвидности на срок до двух лет (ранее — до 90 дней). При этом НБУ вправе принимать решение о продлении срока использования стабкредита на срок до одного года (ранее — до 90 дней).

В целом, согласно новой редакции нормативного акта, общий срок использования стабкредита с учетом всех продлений не может превышать пяти лет (ранее – 450 дней в случае реальной угрозы стабильности работы банка).

Опубликовано на minfin.com.ua 30 августа 2012, 16:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Максим Сероус
Максим Сероус
30 августа 2012, 23:59
Киев
#
Данное постановление продолжило серию административных действий НБУ, направленных на снижение рисков в банковской системе. Своим постановлением Нацбанк в очередной раз подтвердил, что он, во-первых, высоко оценивает вероятность ухудшения ситуации в банковской системе и экономике в целом, во-вторых, что он готов к такому сценарию и играет на опережение для смягчения возможных негативных последствий. Возможность предоставления двухлетних стабилизационных кредитов усилит эффективность механизма рефинансирования банков и повысит устойчивость банковской системы к возможному оттоку депозитов населения и предприятий.
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
1 сентября 2012, 18:57
Киев
#
Сроки — это хорошо…
но, пока все кредиты НБУ не начнут дешеветь — экономика… и доходы в Бюджет продолжат снижаться, Арбузоввввв…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд