ВХОД
Вернуться
30 августа 2012, 14:34

Нефть торгуется разнонаправленно на новостях из Европы

Мировые цены на нефть разнонаправленны на уменьшении угроз производству в Мексиканском заливе, связанных с прохождением урагана «Исаак», а также на новостях из еврозоны, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 15:06 МСК стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) понизилась на 0,18 доллара, или на 0,19%, — до 95,31 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,62 доллара, или на 0,55%, — до 113,16 доллара за баррель.

«Похоже, »Исаак« не принес никакого серьезного ущерба производству в заливе», — сказал агентству Bloomberg аналитик Global Risk Management Майкл Поульсен (Michael Poulsen). По мнению эксперта, теперь внимание рынка будет обращено на выступление Бернанке в Джексон-Хоуле в пятницу.

Продолжает беспокоить рынок экономическая ситуация в еврозоне. В четверг Еврокомиссия сообщила, что индекс потребительского и предпринимательского доверия к экономике еврозоны (ESI) в августе снизился на 1,8 пункта по сравнению с показателем июля — до 86,1 пункта. Таким образом, опубликованные данные оказались хуже прогнозов. Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, полагали, что показатель снизится до 87,5 пункта с июльского показателя в 87,9 пункта.

Между тем, позитивными оказались итоги размещения гособлигаций Италии, за которые Минфин получил 6,5 миллиарда евро. Доходность пятилетних бумаг составила 4,73% против 5,29%, зафиксированных по итогам аналогичного аукциона 30 июля. Кроме того, были проданы десятилетние облигации, доходность которых снизилась до 5,82% с 5,96% ранее.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 августа 2012, 14:34 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд