ВХОД
Вернуться
30 августа 2012, 14:00

Согласно макропрогнозу, рост ВВП Украины в 2013 году ожидается в пределах 3-3,5%, — Акимова

В Украине согласно консенсусному макропрогнозу, ожидается рост ВВП в 2013 г. в пределах от 3 до 3,5%. Об этом на брифинге заявила первый заместитель администрации Президента Украины Ирина Акимова, передает РБК-Украина.

Ирина Акимова
Ирина Акимова
первый заместитель главы Администрации президента

«Проблема уточнения макропоказателей — это вопрос взаимодействия Национального банка и Министерства экономики и он сейчас отрабатывается. Я могу сослаться на точку зрения консенсусного макропрогноза, который делается внутри Украины… этот консенсусный прогноз, который включает в себя пессимистические и оптимистические сценарии колеблется между 3 и 3,5% по ВВП. Приблизительно аналогичные цифры называются международными организациями… Что касается показателей инфляции, то опять таки базовые оценки колеблются в пределах от 5 до 7%», — заявила Акимова.

По ее словам, эта цифра может корректироваться с учетом тенденции развития экономики страны на протяжении текущего года.

Напомним, согласно консенсус-прогнозу, подготовленному Министерством экономического развития и торговли Украины, в 2013 г. рост ВВП ожидается на уровне 3,6%. Ранее эксперты оценивали его в 4,1%.

Кроме того, 13 июня Всемирный банк снизил прогноз по росту экономики Украины в 2013 г. (по сравнению с январским прогнозом) на 0,2 п.п. — до 3,8%.

Отметим, по словам премьер-министра Украины Николая Азарова, ВВП Украины за январь-июль вырос на 2%.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 августа 2012, 14:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд