ВХОД
Вернуться
30 августа 2012, 09:24

Доллар дорожает в четверг в ожидании статданных из США

Курс доллара США к евро растет в четверг в ожидании статданных по американской экономике, сообщает Интерфакс-Украина.

Министерство торговли США в четверг опубликует данные о доходах и расходах населения в июле. По оценкам экспертов, расходы американцев в прошлом месяце увеличились на 0,5%, что стало самым значительным подъемом с февраля.

Поддержку европейской валюте оказали заявления главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги о том, что он считает оправданным принятие ЕЦБ «исключительных мер» в рамках общего мандата по поддержанию ценовой стабильности в еврозоне.

«Реализация нашего мандата иногда вынуждает нас выходить за рамки традиционных монетарных мер», — написал он в статье в немецком еженедельнике Die Zeit.

Курс доллара США к евро поднялся в ходе торгов в четверг до $1,2545 по сравнению с $1,2530 на закрытие рынка в среду.

«Эксперты считают более вероятными действия ЕЦБ, чем Федерального резерва, — отмечает валютный аналитик Mizuho Corporate Bank в Нью-Йорке Кодзи Ивата. — Именно поэтому евро не сдает свои позиции».

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке в пятницу выступит на ежегодной конференции американского ЦБ в Джексон-Хоуле, инвесторы ждут от него сигналов намерения ФРС запустить третий раунд количественного стимулирования.

Стоимость евро относительно японской иены 30 августа составляет 98,62 иены, как и накануне.

Пара доллар/иена торгуется на уровне 78,61 иены против 78,71 иены в среду.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд