ВХОД
Вернуться
29 августа 2012, 18:00

Корейцы хотят инвестировать в украинский СПГ-терминал

Корейская компания Korea Gas Corporation заинтересована в участии в реализации проекта по строительству в Украине терминала по регазификации сжиженного природного газа в качестве инвестора. Об этом говорится в сообщении Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами, пишет Экономическая правда.

KoGas, являющаяся крупным экспортером сжиженного природного газа, и Госнацпроект 29 августа подписали меморандум о сотрудничестве, предусматривающий сотрудничество в реализации проекта СПГ-терминала.

По словам председателя Госнацпроекта Владислава Каськива, меморандум свидетельствует о взаимном интересе относительно участия KoGas в качестве стратегического партнера-инвестора проекта и экспортера сжиженного газа для украинского терминала.

«В ближайшие дни планируется подписание соглашения о конфиденциальности, что позволит начать технические переговоры в указанных направлениях», — сказал Каськив.

Под управлением корейской компании в данное время находятся 3 СПГ-терминала и корейская газотранспортная система, протяженность которой составляет 2,74 тыс. километров.

Строиться терминал будет в 2 очереди, его введение в эксплуатацию запланировано на 2016 год.

Правительство одобрило предоставление профильными министерствами и ведомствами государственных гарантий на сумму 2,305 млрд гривен для строительства терминала.

Доля государства в этом проекте составит 25%, а фактически государство оплатит только 7% стоимости проекта.

Стоимость строительства СПГ-терминала составит 846 млн евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 августа 2012, 18:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд