ВХОД
Вернуться
29 августа 2012, 16:50
Украинская аудитория Facebook, Facebook.
Фото с сайта mindjumpers.com

Украинская аудитория Facebook снова приближается к 2 млн

Украинская аудитория социальной сети Facebook опять приближается к 2-миллионному барьеру. Сейчас, по данным SocialBakers, она составляет 1,998 млн, пишет Аin.ua.

Если смотреть на динамику аудитории в соцсети, с марта этого года она уменьшалась. Сейчас проникновение Facebook по отношению к населению составляет 4,4% и 13,06% — по отношению к интернет-аудитории. Украина находится на 63 месте в мире по объему аудитории в этой социальной сети. Аудитория за последние полгода сравнительно с показателями марта, без учета колебаний (см. график), выросла на 225 тыс.

Динамика украинской аудитории за последние полгода:

 

Проникновение Facebook в нашей стране превышает аналогичный показатель в РФ на 0,10%. Самой большой возрастной группой продолжает оставаться группа 25-34 года:

Напомним, по некоторым оценкам, дневная аудитория Facebook в Украине составляет около 1 млн пользователей.

Недавно комитет digital-агентств Украины (UDAC при ВРК) обратился к администрации Facebook с письмом. В нем игроки украинского digital-рынка просят руководство сети назначить специалиста, который бы занимался только Украиной. Авторы письма отметили, что Facebook является третьей по величине аудитории социальной сетью Уанета, с аудиторией на уровне 1,89 млн пользователей (первые две позиции занимают «ВКонтакте» и «Одноклассники»).

Опубликовано на minfin.com.ua 29 августа 2012, 16:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд