ВХОД
Вернуться
29 августа 2012, 17:10

Увеличение гарантий по вкладам повысит доверие к банкам, — мнение

Увеличение гарантированной суммы возмещения по вкладам населения в случае ликвидации банка со 150 тыс. грн до 200 тыс. грн окажет позитивное влияние, как на стабильность банковской системы страны, так и на перспективы курсовой динамики национальной валюты, считает народный депутат, член комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Александр Шепелев, пишет РБК-Украина.

Александр Шепелев
Александр Шепелев
народный депутат

Напомним, Административный совет Фонда гарантирования вкладов физических лиц повысил гарантированную сумму возмещения по вкладам населения в ликвидируемых банках со 150 тыс. до 200 тыс. грн, сообщили в Нацбанке. Решение передано на регистрацию в Министерство юстиции.

«Это верное и своевременное решение. Уверен, что оно повысит уровень доверия вкладчиков к банковской системе Украины. Кроме этого, оно снимет напряжение, которое создается, причем в немалой степени искусственно, вокруг курса гривны», — сообщил нардеп Александр Шепелев.

«Увеличение гарантий по вкладам граждан может дать и долгосрочный эффект: депозиты населения имеют серьезный удельный вес в кредитных ресурсах банков, следовательно, рост доверия вкладчиков к финансовым учреждениям увеличит возможности кредитования экономики, будет стимулировать рост промышленного и сельскохозяйственного производства», — полагает член комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Александр Шепелев.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 августа 2012, 17:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд