ВХОД
Вернуться
29 августа 2012, 17:20

Закон Украины о земельных торгах вступил в силу

Закон «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно порядка проведения земельных торгов в форме аукциона» (№ 5077-VI) вступил в силу 19 августа, сообщает Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, пишет Интерфакс-Украина.

Закон устанавливает, что земельные торги проводятся в форме аукциона, по итогам проведения которого подписывается договор купли-продажи, аренды земельного участка с участником-победителем земельных торгов, который предложил наивысшую цену за продаваемый участок или наивысшую плату за пользование таким участком.

Закон также предусматривает, что продажа участков государственной или коммунальной собственности или прав на них осуществляется исключительно на земельных торгах.

Договор купли-продажи земельного участка удостоверяется нотариально, а право на земучасток, приобретенное по результатам аукциона, подлежит госрегистрации в порядке, определенном законом.

Парламент принял закон «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно порядка проведения земельных торгов в форме аукциона» 5 июля 2012 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 августа 2012, 17:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд