ВХОД
Вернуться
29 августа 2012, 16:00

Американские банки быстро наращивают прибыли вопреки кризису

Совокупная чистая прибыль банков США во втором квартале 2012 года составила $34,5 млрд, увеличившись на 21% относительно того же периода прошлого года благодаря улучшению качества активов, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC), пишет Интерфакс-Украина.

Между тем, показатель снизился по сравнению с уровнем первого квартала, составившим 34,8 млрд долларов.

Объем средств, направленных банками страны в резервы на возможные потери по ссудам, в апреле-июне составил $14,2 млрд, объем списаний был минимальным более чем за четыре года — $20,5 млрд.

Кредитование частных лиц увеличилось в прошедшем квартале на $16,6 млрд, объем коммерческих и промышленных кредитов вырос на $48,9 млрд.

«Уровень проблемных активов и количество проблемных институтов остаются высокими, однако ситуация продолжает улучшаться», — отметил глава FDIC Мартин Грюнберг.

8 из 10 крупнейших американских банков во втором квартале сократили объем средств, направленных в резервы на возможные потери по ссудам, говорится в отчете FDIC.

Темпы роста базы депозитов банков продолжают замедляться. В прошедшем квартале объем депозитов увеличился на $61,6 млрд по сравнению с $74,7 млрд в первом квартале.

Количество банков, которым, по мнению FDIC, может грозить крах, сократилось пятый квартал подряд — до 732 с 772. В первом полугодии 2012 года в США обанкротились 40 банков, за тот же период прошлого года — 68 банков.

Напомним, государственный долг США в ближайшее время превысит $16 трлн.

Отмечается, что при таком объеме ежегодный размер процентных выплат по долговым обязательствам для Америки составит свыше $225 млрд.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 августа 2012, 16:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд