ВХОД
Вернуться
29 августа 2012, 14:15

Нефть продолжает дешеветь на заявлениях от G7

Мировые цены на нефть продолжают снижаться после совместного заявления стран «семерки», в котором они призывают Международное энергетическое агентство обеспечить своевременные и полноценные поставки сырья, чтобы не допустить его дефицита, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14:55 МСК стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) понизилась на 0,74 доллара, или на 0,77%, — до 95,59 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,8 доллара, или на 0,71%, — до 111,78 доллара за баррель.

«Рынок торгуется с учетом заявлений правительств G7, которые обеспокоены ростом цен на нефть в последние дни, что может привести к росту рисков в мировой экономике», — говорит стратег по рынкам сырья Societe Generale в Гонконге Джереми Фризен (Jeremy Friesen). По мнению цитируемого агентством Bloomberg эксперта, инвесторы уже отыграли возможные последствия удара стихии по атлантическому побережью США, где бушует ураган «Исаак».

«Информация, которую мы имеем на настоящий момент, свидетельствует о том, что ураган оказался не столь разрушительным, как опасались участники торгов. Теперь остается дождаться возобновления производства и оценок ущерба для инфраструктуры», — полагает аналитик Raiffeisen Bank в Вене Ханнс Лоакер (Hannes Loacker).

По данным Бюро по защите окружающей среды США компании, добывающие нефть в Мексиканском заливе, в связи с ураганом сократили производство на 93%, а также закрыли шесть перерабатывающих предприятий.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 августа 2012, 14:15 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд