ВХОД
Вернуться
29 августа 2012, 13:20
Аграрный сектор это двигатель экономики Украины.
Фото с сайта news2000.com.ua

Аграрный сектор это двигатель экономики Украины

Президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко в своем интервью заявил, что украинское сельское хозяйство может стать двигателем экономики страны, пишет Ассоциация товаропроизводителей АПК.

«На сегодняшний день, с учетом того что мировые цены на аграрное продовольствие неумолимо растут, украинский потенциал житницы мира увеличивается. Основная задача правительства и властей накопить его и преумножить. За счет этого можно будет в дальнейшем обеспечивать и свою внутреннею необходимость в продовольствии по стабильным ценам. Развивая сельскохозяйственный потенциал вполне реально побороть безработицу, так как недостача высококвалифицированных кадров на селе, при полной загруженности производства будет составлять 600 тыс. человек», — сказал он.

Леонид Петрович Козаченко также подчеркнул, что от развития сельскохозяйственной отрасли и в дальнейшем глобального обеспечения мирового рынка продовольствия в дальнейшем выиграют все отрасли экономики без исключение. То есть выбор этого пути развитие не будет основываться и реализовываться за счет отодвигания уничижения других отраслей, как альтернатив.

«Занимая первые ряды в системы продовольственного обеспечения Украина в дальнейшем сможет влиять на геополитические процессы происходящие в мире, получить ресурсную и энергетическую независимость» — дополнил Леонид Петрович.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 августа 2012, 13:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд