ВХОД
Вернуться
29 августа 2012, 13:04

Евро близок к максимуму восьми недель к доллару

Евро близок к максимуму восьми недель к доллару благодаря ожиданиям новых стимулирующих мер Европейского Центробанка и ФРС США.

Курс евро снизился на 0,1 процента к доллару до $1,2543 и на 0,1 процента к иене до 98,46 иены.

Инвесторы не хотят покупать доллар накануне выступления председателя ФРС Бена Бернанке на совещании руководителей центробанков в пятницу. Если Бернанке намекнет на новые стимулирующие меры, курс доллара будет снижаться.

Президент Европейского Центробанка Марио Драги не приедет на встречу глав центробанков в США, из чего трейдеры сделали вывод, что ЕЦБ может сообщить о мерах, направленных на снижение стоимости заимствований Испании и Италии на совещании 6 сентября.

«Рынок надеется, что в сентябре будут приняты важные решения, которые ослабят давление на рынке суверенного долга. Кроме этого, многие на рынке рассчитывают на третий этап »количественного смягчения« в сентябре», — сказал директор по анализу валютных рынков Bank of Tokyo-Mitsubishi Дерек Халпенни.

Другими важными событиями сентября станут решение Конституционного суда Германии по поводу постоянного фонда помощи еврозоны 12 сентября и встреча министров финансов еврозоны 14 сентября.

Индекс доллара к валютной корзине поднялся на 0,15 процента до 81,474, а против иены доллар близок к 78,49 иены.

Курс австралийского доллара близок к месячному минимуму к доллару США $1,0361 и минимуму восьми недель к евро 1,2123 австралийского доллара.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 августа 2012, 13:04 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд