ВХОД
Вернуться
29 августа 2012, 13:03

Нефть дешевеет после урагана в Мексиканском заливе

Международные котировки нефти снизились в среду, так как ураган «Исаак» не нанес ущерба нефтяным платформам в Мексиканском заливе.

В 13:30 МСК фьючерсы на нефть Brent подешевели на $0,91 до $111,67 за баррель, а на нефть WTI — на $0,75 до $95,58 за баррель. За август Brent подорожала на 7 процентов, а WTI — на 8,9 процента.

Компании, ведущие добычу в Мексиканском заливе, эвакуировали персонал нефтяных платформ, сократив добычу в регионе более чем на 90 процентов. Однако ураган «Исаак» прошел над заливом без существенных последствий для нефтяной инфраструктуры и обрушился на южные штаты США.

«Цены сегодня снизились, потому что рынок рассчитывает, что добыча в Мексиканском заливе быстро вернется в норму. Кроме того, данные о запасах в США разочаровали. В ближайшее время цены могут снизиться по мере восстановления добычи в США», — сказал аналитик Commerzbank Карстен Фрич.

По данным Американского института нефти, на прошлой неделе запасы нефти в США неожиданно выросли на 5,5 миллиона баррелей при прогнозах снижения на 1,5 миллиона баррелей. Отчет Управления энергетической информации будет опубликован в среду вечером.

От более резкого снижения цены удерживает напряженная обстановка на Ближнем Востоке — крупнейшем нефтедобывающем регионе мира. В Сирии продолжаются кровопролитные столкновения между мятежниками и лояльными режиму Башара Асада военными.

По словам источников, Белый дом вновь обдумывает выделение нефти из стратегических запасов, но глава Международного энергетического агентства высказалась против такого шага.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 августа 2012, 13:03 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд