ВХОД
Вернуться
29 августа 2012, 11:30

Установлены требования к операциям с ценными бумагами иностранных эмитентов в депозитарной системе Украины — НКЦБФР

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) одобрила проект решения «Об урегулировании вопроса обслуживания операций с ценными бумагами иностранных эмитентов в Национальной депозитарной системе Украины». Об этом «Минфину» сообщили в НКЦБФР.

По словам разработчиков документа, при его подготовке основной целью было приведение механизма обслуживания ценных бумаг иностранных эмитентов в соответствие нынешним рыночным реалиям и потребностям. В резолюции регулятором устанавливаются требования к хранению и обслуживанию таких ценных бумаг, предусматривается обслуживание операций эмитента с размещенными им ценными бумагами в бездокументарной форме выпуска, а также определяются нормы составления сводного учетного реестра Национальным депозитарием Украины.

Также стоит отметить, что проектом решения предлагается внести изменения в несколькие основополагающие документы в этой сфере, что позволит урегулировать вопрос обращения ценных бумаг иностранных компаний отечественными депозитариями и создать благоприятные условия для стимулирования обращения таких ценных бумаг в Украине.

Так, проект решения предусматривает внести изменения в положение о депозитарной деятельности, положение о расчетно-клиринговой деятельности, положение о порядке составления административных данных депозитарными учреждениями, осуществляющими депозитарную деятельность хранителя ценных бумаг, а также к порядку заполнения хранителями ценных бумаг электронных форм административных данных.

Проект решения был разработан в соответствии с законами Украины «О государственном регулировании рынка ценных бумаг Украины» и «О Национальной депозитарной системе и особенностях электронного обращения ценных бумаг в Украине», а также с учетом разработанного регулятором положения о допуске ценных бумаг иностранных эмитентов на украинский фондовый рынок.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 августа 2012, 11:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд