ВХОД
Вернуться
29 августа 2012, 11:10

Госдолг США в ближайшее время превысит 16 трлн долларов

Объем государственного долга США в ближайшее время превысит $16 трлн. При таком объеме ежегодный размер процентных выплат по долговым обязательствам для Америки составит свыше $225 млрд, пишут Вести.

Эта тема уже активно муссируется в президентской гонке, которая вступает в свою финальную стадию в США. Достижение очередной круглой цифры по американскому госдолгу совпало с проведением конвенции Республиканской партии, которая на этой неделе проходит в штате Флорида. В рамках конвенции будет объявлен официальный кандидат от партии на президентских выборах, которые состоятся в ноябре.

Республиканцы винят в ухудшении долговой ситуации Барака Обаму. Доля каждого американца в госдолге США за время президентства Обамы в среднем увеличилась на $16 тыс.

По мнению республиканцев, ответственность за неконтролируемое увеличение расходов лежит именно на нем. На трибуне стадиона, где будут выступать делегаты конвенции, установлено два гигантских электронных циферблата. Первый указывает на растущий каждую секунду госдолг США. Второй отсчитывает, насколько увеличится национальный долг всего за несколько дней проведения съезда.

Ситуация с дефицитом бюджета США с каждым годом становится все сложнее, однако далеко не все склонны объяснять эту тенденцию исключительно за счет политических факторов.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 августа 2012, 11:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
kuser
kuser
29 августа 2012, 11:20
Минфин - сайт для дебилов.
#
Это для США цифра небольшая. Всего лишь 100% ВВП.
Япония 300% долга имеет, Италия болше 200% и не грустят!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд