ВХОД
Вернуться
28 августа 2012, 16:21
23 сентября возникнет новая евразийская ЗСТ с ограничениями.
Фото с сайта 2000.net.ua

23 сентября возникнет новая евразийская ЗСТ с ограничениями

23 сентября текущего года начинает работать Соглашение о зоне свободной торговли со странами СНГ, ратифицированное Верховной Радой 30 июля 2012-го. Об этом сообщил правительственный уполномоченный Кабмина Украины по вопросам сотрудничества с Россией и странами СНГ Валерий Мунтиян на состоявшейся в Киеве совместной пресс-конференции с министром по торговле Евразийской экономической комиссии Андреем Слепневым, пишет Дело.

Отвечая на вопросы журналистов, Валерий Мунтиян предположил, что введение Россией с 1 сентября 2012-го утилизационного сбора на автомобили, скорее всего, не коснется украинских компаний.

Андрей Слепнев, в свою очередь, уклонился от прямого ответа на неудобный вопрос, отметив, что отсутствие торговых ограничений в данном сегменте могло бы быть в интересах обеих сторон.

Напомним, что Соглашение о ЗСТ было подписано в октябре 2011-го в Санкт-Петербурге. Дополнения к этому документу предусматривают ряд торговых ограничений, в том числе и бессрочных: на сахар, импортируемый из Украины на рынки РФ, Беларуси, Казахстана; на энергоресурсы и ряд стратегически важных для России экспортных товаров и т. д.

Ожидается, что в начале сентября 2012-го Соглашение о ЗСТ ратифицирует Казахстан.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 28 августа 2012, 16:21
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+6
infopotok
infopotok
28 августа 2012, 16:47
Киев
#
Ну что только для себя не придумают, и впаривают народу… аж захлебываются

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд