ВХОД
Вернуться
28 августа 2012, 17:10

Энергокомпания Ахметова начала поставки угля в Болгарию

ДТЭК Трейдинг заключил экспортный контракт на поставку угля в 2012-2013 года для ТЭЦ Sviloza Thermal Power Station AD в Болгарии, пишет Корреспондент.

Первая партия угля низколетучей группы отгружена в Болгарию в августе текущего года, до конца 2012 года общий объем поставок превысит 180 тыс. тонн, сообщили Корреспондент.biz в компании. Уголь, законтрактованный у ДТЭК, будет направляться на ТЭЦ Sviloza Thermal Power Station AD в городе Свиштов — одного из крупнейших производителей электроэнергии и тепла Болгарии.

«Заключение контракта с ДТЭК станет первым шагом нашего стратегического сотрудничества и позволит полностью обеспечить потребности ТЭЦ „Sviloza“ в угле низколетучей группы на оптимальных рыночных условиях. ДТЭК является непосредственным производителем законтрактованного угля, готов обеспечить его качество, надежность поставок и прозрачность в формировании цены на поставляемую продукцию» — рассказал представитель болгарских партнеров ДТЭК Любомир Стефанов.

Ранее сообщалось, что инвестиции группы СКМ, в которую входит и ДТЭК, в модернизацию своих предприятий в 2012 году составят не менее $2 млрд, а социальные инвестиции — не менее $20 млн.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 августа 2012, 17:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд