ВХОД
Вернуться
28 августа 2012, 15:09

Нефть дорожает из-за шторма в Мексиканском заливе

Нефть дорожает из-за тропического шторма «Айзек», вынудившего компании прекратить добычу нефти и газа в Мексиканском заливе.

В 14:22 МСК нефть Brent подорожала на $0,38 до $112,64 за баррель, а нефть WTI — на $0,64 до $96,11 за баррель. В понедельник европейский индикативный сорт Brent подорожал почти на $2.

Добыча нефти в Мексиканском заливе снизилась на 78 процентов, и платформы будут закрыты еще несколько дней. На этот регион приходится четверть добычи нефти и 7 процентов добычи газа США.

Метеорологи предсказывают, что шторм выйдет на сушу на побережье штата Луизиана вечером во вторник, усилившись к этому времени до урагана.

«Поскольку нефтепереработчики на побережье залива работают почти с полной загрузкой, вероятность перебоев в поставках нефтепродуктов очень высока», — говорится в отчете аналитиков J.P. Morgan.

Кроме этого, крупнейший НПЗ Венесуэлы остановился на выходных после взрыва, жертвами которого стали 48 человек. В результате взрыва загорелись два хранилища, а в понедельник огонь охватил третье.

Пожар будет потушен в течение двух дней, и предприятие возобновит работу в пятницу, сообщил Рейтер министр энергетики Рафаэль Рамирес.

Инвесторы ждут еженедельных данных о запасах нефти в США, а аналитики предполагают, что запасы на прошлой неделе снизились пятую неделю подряд из-за сокращения импорта.

Важными макроэкономическими событиями в ближайшее время станут ежегодный экономический симпозиум в американском городе Джексон-Хоул, совещание Европейского Центробанка 6 сентября и решение Конституционного суда Германии по поводу постоянного фонда помощи еврозоне 12 сентября.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 августа 2012, 15:09 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд