ВХОД
Вернуться
28 августа 2012, 16:40

Украина успешно разместила евробонды, — мнение

Условия размещения Украиной евробондов однозначно стоит считать удачными, уверен народный депутат, член комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Александр Шепелев, пишет РБК-Украина.

Александр Шепелев
Александр Шепелев
народный депутат

Напомним, 27 августа стало известно о проведении Украиной внешнего заимствования на сумму 1 млрд долларов с процентной ставкой 7,95% и сроком погашения 4 июня 2014 г.

«В условиях напряженной ситуации на мировых финансовых рынках, с учетом острой фазы долгового кризиса в ряде стран Евросоюза, это весьма приемлемая стоимость привлечения займа. Объективности ради стоит сказать, что уровень ставки по евробондам Украины сформировался, в том числе и под влиянием снижения ставок на долгосрочные облигации вследствие проводимой политики со стороны ФРС США», — полагает народный депутат Александр Шепелев.

Оценивая перспективы возможных дальнейших размещений Украиной долговых обязательств, Александр Шепелев считает, что в целом спрос на них будет зависеть от рыночной конъюнктуры на момент размещения облигаций и от динамики курса гривны.

«Для иностранных инвесторов одним из решающих факторов при покупке украинских госбумаг будет динамика курса гривны, в частности ее стабильный курс в отношении доллара», — полагает член комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Александр Шепелев.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 августа 2012, 16:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд