ВХОД
Вернуться
28 августа 2012, 14:40

Азаров подсчитал среднюю зарплату киевлянина

Премьер советует столичным жителям переезжать в Николаев за доступным жильем, пишут Украинские новости.

«Средняя месячная зарплата в Киеве составляет 4,7 тысяч гривен», — уверен премьер-министр Украины Николай Азаров. Об этом он сказал в ходе осмотра одного из новопостроенных домов в Николаеве.

Премьер отметил, что одной из основных задач правительства является сделать жилье доступным, и поинтересовался у присутствующих, сколько стоит жилье в Николаеве. Когда Азаров услышал, что средняя цена на жилье в Николаеве составляет чуть более 4 тысяч гривен за «квадрат» он заявил: «Ну вот уже, видите, можно из Киева в Николаев переезжать, потому что в Киеве мы никак не можем меньше 9 тыс. (гривен) цену на жилье, но и в Киеве средняя зарплата повыше — 4 700 гривен».

По его словам, именно из-за высокой средней зарплаты в Киеве цена на жилье в столице значительно выше, чем в других регионах. При этом, по оценкам Николая Азарова, средняя зарплата в Николаеве составляет 2 800 гривен.

Как ранее сообщалось, в июле средняя заработная плата повысилась по сравнению с июнем на 1,3%, или на 42 гривны до 3 151 гривны в месяц. По данным Государственной службы статистики, самый высокий уровень зарплат зарегистрирован в Киеве, где средняя зарплата составила 4 700 гривен в месяц. Самый низкий уровень зафиксирован в Тернопольской области, где средняя зарплата составила 2 205 гривен в месяц.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 28 августа 2012, 14:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд