ВХОД
Вернуться
28 августа 2012, 13:05

Иена дорожает к евро и доллару

Курс иены растет к евро и доллару, так как инвесторы волнуются по поводу слабого роста мировой экономики и планов центробанков по введению новых стимулирующих мер.

Евро торгуется вблизи $1,25 по сравнению с пиком семи недель $1,2590, достигнутым 23 августа. Доллар снижается против всех основных валют накануне выступления председателя ФРС США Бена Бернанке в пятницу перед участниками ежегодного экономического симпозиума.

«Неспособность евро превысить уровень $1,26 говорит о большой неуверенности накануне симпозиума в Джексон Хоул. Доллар вряд ли ослабнет, если только Бернанке не задаст ему это направление. До тех пор евро останется в диапазоне», — сказал старший стратег по валютным рынкам Credit Agricole Адам Майерс.

Против иены евро снизился на 0,4 процента до 97,96 иены, а доллар — на 0,3 процента до 78,52 иены. Во времена экономической нестабильности инвесторы предпочитают покупать считающуюся более надежной иену.

Курс австралийского доллара упал до пятинедельного минимума $1,0345 из-за снижения цен на железную руду, уголь и прочее сырье, которое Австралия экспортирует в Китай.

Австралийский доллар также снизился до месячного минимума к иене 81,25 иены и семинедельного минимума к евро 1,2069 доллара за евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 августа 2012, 13:05 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд