ВХОД
Вернуться
28 августа 2012, 12:02
У работы нет плохой погоды или несколько занимательных бизнес-идей на осень
Фото с сайта businessidei.com

У работы нет плохой погоды или несколько занимательных бизнес-идей на осень

Не за горами очередная смена сезонов: долгожданное лето совсем скоро передаст эстафету осени. Но этот факт можно рассматривать не только в контексте наступления холодов и плохого настроения, но еще и как хороший повод немного подзаработать. 

Отголоски лета

Понятно, что на курортах сезонные работники востребованы, в основном, в разгар лета. Тем не менее, бархатный сезон еще никто не отменял. Более того, осенний отдых, в силу разных причин, предпочитает достаточно большое количество людей. Следовательно, можно попытать счастье и попробовать найти работу на побережье в каком-нибудь отеле или ресторане. Однако, прежде чем начинать поиск вакансий, оцените все «за» и «против». У потенциального работодателя, прежде всего, необходимо разузнать все об условиях проживания и питания: некоторые фирмы берут на себя разрешение этих вопросов, а некоторые могут предложить сотруднику устраиваться самостоятельно. Также не забудьте уточнить размер заработной платы, круг обязанностей, часы работы и, конечно же, общий период Вашей занятости. Судя по объявлениям в Интернете, средняя зарплата горничной составляет 2000-3000 грн в месяц и, как правило, расходы на проживание и питание берет на себя гостница. Небольшое примечание: неисключено, что может потребоваться наличие санитарной книжки.

Один в поле — воин

Сельскохозяйственные работы — едва ли не самое востребованное направление деятельности в осенний период. Предприятиям выгоднее привлекать сезонных работников для сбора урожая, чем содержать свой большой штат сотрудников и выплачивать им заработную плату даже во время простоя (например, в зимние месяцы). Предложений о таком виде занятости в Интернете просто пруд пруди. Причем, найти себе подработку можно не только на территории родного государства, но и за его пределами: в Польше, Финляндии и т.д. Однако, в этом случае будьте особенно внимательны при оформлении документов и заключении договора с фирмой-работодателем. Оплата подобного труда в Украина может быть разной и зависит от многих факторов: расценок предприятия, сортов и видов растений, которые необходимо будет собирать. В среднем, по данным все тех же объявлений на сайтах поиска работы, можно зарабатывать от 50 до 150 грн в день. Но, если на первый взгляд, работы по сбору урожая не кажутся такими уж сложными, не сбрасывайте со счетов то, что это физический труд под открытым небом и в разных погодных условиях. Такой заработок не подходит людям со слабым здоровьем или определенными медицинскими противопоказаниями.

Учебная пора

Конец августа и начало сентября неизменно ассоциируется с приходом нового учебного года. А это значит, что родители школьников и студентов начинают задумываться о закупках всевозможных канцелярских принадлежностей, рюкзаков и прочих вещей, без которых у ученика успешно грызть гранит науки вряд ли получится. На этом тоже можно построить свой бизнес. Для начала необходимо подыскать хорошего поставщика с приемлимыми ценами, оборудовать точку продаж, можно разработать определенную маркетинговую политику и проводить акции для покупателей (например, скидка при покупке нескольких блоков тетрадей) и т.д. Кроме того, заработать можно и на пошиве или продаже готовой школьной формы.

Еще одной бизнес-идеей, которая, вполне вероятно, принесет неплохие плоды именно осенью, может стать репетиторство. Все дело в том, что школьники, студенты и их родители после лета и начала нового учебного года начинают задумываться о своих проблемах с дисциплинами или, что актуально для будущих выпускников, о необходимости подготовки к тестированию и поступлению. Именно в такой ситуации кстати будут объявления с предложениями о дополнительных занятиях.

Среди всех прочих проблем, студенты часто сталкиваются и с квартирным вопросом. Из чего следует, что немного улучшить свое материальное положение можно за счет сдачи комнаты или квартиры. Однако относится к этому вопросу нужно тоже с осторожностью, если не хотите в результате получить испорченный ремонт или соседей, устраивающих посиделки до утра.

Листья желтые над городом кружатся

Честно говоря, осенняя листва — это целый плацдарм для развития успешного бизнеса. Рассказываем по порядку. Во-первых, зарабатывать можно на уборке этих самых листьев. Для этого советуют запастись инвентарем, договориться о том, кто, когда и на чем будет вывозить собранный мусор, дать объявление в газету и ждать. При условии не слишком высоких цен и хорошего качества работы возможен неплохой результат.

Садоводы утверждают, что опавшие листья — это не только красивое природное явление, но и неплохое сырье для удобрений. Занимаясь уборкой территорий от листьев можно попутно специализироваться на изготовлении удобрений. Но для этого потребуются определенные навыки или консультация знающего человека. Кстати, познавательные статьи о приготовлении удобрений из листвы есть и в Интернете.

И, наконец, третье предложение. Оно придется по душе людям, которые неплохо работают руками и уважают творческий подход к делу. Из осенних листьев можно делать всевозможные поделки или красивые букеты. Креатив сейчас в почете, а значит и подобного рода изделия имеют все шансы найти своих ценителей и покупателей.

Несколько слов в тему

Кроме тех бизнес-идей, которые мы с Вами уже обсудили, можно перечислить еще очень много всевозможных направлений деятельности. Например, осенью весьма популярными, а, стало быть, и оплачиваемыми являются работы по утеплению домов. Нужно иметь бригаду людей, разобраться в технике, продумать вопросы организации труда и рваться в бой. Также подработать можно продавцом овощей, фруктов или теплой одежды, обуви. Выращивание цветов в горшочках — это бизнес, который даст первые результаты весной, но начинать его нужно именно осенью. Также не стоит забывать и том, что в осенний сезон, после периода отдыха и отпусков, рынок труда начинает понемногу оживать, а это означает появление новых вакансий. Вполне возможно, что Вам посчастливится найти не только сезонную, но и постоянную работу.

Инна Северова 

Опубликовано на minfin.com.ua 28 августа 2012, 12:02 Источник: УБР
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
regulator
regulator
29 августа 2012, 14:25
Днепропетровск
#
Мдаааа…
+
+12
melni
melni
30 августа 2012, 14:04
#
Такое впечатление, что подобного рода статьи пишут институтские крыски «кандидаты экономических или около наук» без опыта практической работы (кроме преподавательской). вспоминаю у нас тоже таких было навалом- такую охинею несли, что мама не горюй.
+
0
doktor1879
doktor1879
28 января 2013, 15:38
#
Пуды!:) cедая кобыла отдыхает…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд