ВХОД
Вернуться
28 августа 2012, 12:10

Составлен рейтинг компаний, больше всего повлиявших на свою страну

Эксперты британского издания The Economist составили рейтинг компаний, которые наиболее сильно повлияли на экономику своих стран за последний год, пишет Корреспондент.

Согласно данным издания, лидером по влиянию оказалась металлургическая компания Arcelor Mittal, выручка которой в 2011 году равнялась 161% ВВП Люксембурга. Второе место заняла энергетическая компания Essar Energy с результатом в 132% от экономики Маврикия.

Третьим в рейтинге стал нефтегазовый гигант Royal Dutch Shell с результатом в 56% ВВП Нидерландов, в то время как результат китайской телекоммуникационной компании China Mobile составил 34% экономики страны, подняв ее на четвертое место. В первой пятерке также оказался швейцарский трейдер Glencore, выручка которого достигла 29% ВВП.

Места в ТОП-10 влиятельных компаний также заняли Statoil (24% ВВП Норвегии), PTT (23% экономики Таиланда), Hon Hai (20% ВВП Тайваня), Nokia (20% ВВП Финляндии) и MOL Group (19% венгерской экономики).

Между тем, благодаря выручке Nokia финская экономика выросла на 25% в период с 1998 по 2007 год, обеспечив при этом четверть от всего экспорта страны, по данным Исследовательского института финской экономики (ETLA).

Ранее сообщалось, что аналитики составили список самых дорогих компаний в мире.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 августа 2012, 12:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд