ВХОД
Вернуться
28 августа 2012, 11:50

«За 20 лет независимости мы почти ничего не сделали для своей энергетической независимости», — мнение

Энергетическая независимость Украины уже в среднесрочной перспективе. В Министерстве иностранных дел уверены, что этого удастся достичь благодаря 4 миллиардам долларов от Китайского банка развития, пишет FBC.

Этими деньгами российский газ заместят нашим газифицируемым углем. А еще будем в полную силу добывать свои углеводороды. В гостях Иван Надеин, руководитель комитета энергетической независимости Украины. О зависимости и независимости далее.

«21 год встречаем полной зависимостью. Украина зависит от природного газа почти на 80%. От нефти почти на 90%, от ядерного топлива на 100%.

За 20 лет независимости мы почти ничего не сделали для своей энергетической независимости. Первые 10 лет имели достаточно дешевые энергоносители. Но за последние 7 лет природный газ увеличился в цене в 10 раз. Это достаточно существенный показатель. Он должен был дать стимул власти что-то делать для энергетической независимости. К сожалению, кроме деклараций, кроме громких заявлений, сегодня мы ничего не имеем», — подчеркнул Иван Надеин.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 августа 2012, 11:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
gricyk5
gricyk5
28 августа 2012, 13:10
#
Мы уже столько наслышаны об сланцевом газе об шельфе Черноморском ветроэнергетике и Клюевских солнечных станциях что нам уже все-равно как эти деньги раздеребанят…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд