ВХОД
Вернуться
27 августа 2012, 17:30
Украина занимает деньги под крупнейшие в Европе проценты.
Фото с сайта awallweb.com

Украина занимает деньги под крупнейшие в Европе проценты

На сегодняшний день Украина занимает деньги более чем под 9% годовых в валюте. При этом ни одна из европейских государств не берет в долг под такие ставки, заявил эксперт по экономическим вопросам Виктор Суслов.

Виктор Суслов
Виктор Суслов
эксперт по финансовым вопросам

«Ситуация с госдолгом, как и с валовым государственным долгом, довольно сложная. Потому что эти заимствования делаются под очень высокие проценты, а на сегодня это более 9% годовых в валюте», — отметил эксперт.

Суслов напомнил, что до 15 сентября правительство должно подать на рассмотрение парламента проект государственного бюджета на 2013 год. Он считает, что нужно максимально сокращать дефицит бюджета, возможно даже пытаться сводить его к нулю, чтобы прекратить наращивание государственных долгов.

Правда, экономист считает, что государственный долг относительно ВВП вырастет до конца года, поскольку придется брать кредиты.

«Заимствования пора останавливать. Все займы берутся на невыгодных условиях, под очень высокие проценты. Поэтому то, что нашему государству не дают кредиты на выгодных условиях, чрезвычайно высокая цена заимствований, говорит о том, что они должны быть ограничены», — резюмировал Суслов.

Напомним, общий долг Украины на конец июля составлял 46 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 августа 2012, 17:30 Источник: ТСН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+13
Angry
Angry
27 августа 2012, 17:53
Киев
#
Ну дык отдавать же будут не нынешние «должники».
Отдавать будут «свидетели покращення».
+
+8
Нонна Донец
Нонна Донец
27 августа 2012, 19:40
Киев
#
Накопление госдолга в период стагнации — должностное преступление!..
+
0
vs55
vs55
28 августа 2012, 11:15
#
Ну, и? Что, Киреева — в студию!!!
+
0
Donkey
Donkey
28 августа 2012, 08:51
#
Деньги в долг на невыгодных условиях под очень высокие % берутся только в одном случае- когда их не собираются возвращать. Это в полной мере относится и к украинским преступным сообществам зарегистрированным в виде публичных акционерных обществ.
+
0
Finansist1
Finansist1
28 августа 2012, 09:40
#
Сначала мы делаем плохие и часто очень неверные о будущем экономики Украины. А потом возмущаемся, почему нам дают в долг под высокие проценты. Может, это все как-то взаимосвязано?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд