ВХОД
Вернуться
27 августа 2012, 18:30

Украину ждет новый кризис, — мнение

В 2013-2014 годах Украину ждет минусовый рост экономики и большое разочарование соцполитикой власти, убежден старший экономист Центра социально-экономических исследований САSE-Украина Владимир Дубровский, пишет ТСН.

По его словам, основой отечественной экономики является экспорт продуктов металлургии, что делает страну очень уязвимой к внешним факторам, поскольку мировой рынок металлургии падает, и скоро некому будет продавать сталь.

«Большого падения ВВП не будет. Но власть не сможет поднимать социальные стандарты, а вынуждена будет повышать тарифы, потому что не будет резерва. Очень хорошо, если этот год закончим с нулевыми темпами роста», — подчеркнул Дубровский.

Эксперт также обращает внимание на то, что в стране малый и средний бизнес очень плохо развиты. А регионалы продолжили делать ставку на старые отрасли, ничего не изменив. Нужно было способствовать бизнес-климату, инвестициям, упрощать налогообложение, разветвлять экономику. Они сделали все наоборот — законсервировали большой бизнес. И он действительно очень успешно развивается. Но все это не поможет.

Ранее сообщалось, что по предварительной оценке правительства, рост валового

внутреннего продукта Украины замедлился в январе-июле 2012 года до 2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 августа 2012, 18:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд