ВХОД
Вернуться
27 августа 2012, 16:50

Украина подписала меморандум о торговом сотрудничестве с ЕЭК

Украина подписала меморандум о сотрудничестве по вопросам торговли с Евразийской экономической комиссией (ЕЭК). Меморандум подписали министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко и министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев, передает РБК-Украина.

Петр Порошенко
Петр Порошенко
министр экономического развития и торговли Украины

«Ратификация соглашения о ЗСТ позволила нам буквально в очень короткие сроки реализовать те договоренности, которые способствуют доступу на взаимные рынки производителей Украины и России. Сегодня в результате договоренностей мы открыли доступ на рынок России труб, на прошлой неделе было принято решение по нержавеющим трубам», — отметил Порошенко.

Министр подчеркнул, что в кратчайшие сроки был наработан план мероприятий, которые позволят существенно либерализовать доступ на рынки.

«Несмотря на то, что соглашение о ЗСТ имеет механизм судебного урегулирования споров, мы с Андреем Александровичем Слепневым договорились о том, что мы примем все усилия для того, чтобы эти споры до суда не доводить», — добавил Порошенко.

Кроме того, по его словам относительно механизмов защиты обеих стран, то после ратификации на сегодняшней день у украинских и российских производителей появились возможности обратиться в соответствующий арбитражный орган не только по вопросам пошлин и по вопросам защитных мер, но и по вопросам технических барьеров торговли.

Напомним, согласно данным ЕЭК, взаимная торговля между тремя странами ТС выросла за 5 месяцев 2012 г. почти на 16%.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 августа 2012, 16:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд