ВХОД
Вернуться
27 августа 2012, 16:00
Отчет «тройки» кредиторов по Греции может быть обнародован в октябре, отчет «тройки» кредиторов по Греции.
Фото с сайта obozrevatel.com

Отчет «тройки» кредиторов по Греции может быть обнародован в октябре

Еврокомиссия не исключает, что первый отчет «тройки» кре диторов Греции — представителей Европейского центробанка (ЕЦБ), Еврокомиссии (ЕК) и Международного валютного фонда (МВФ), в рамках второй программы спасения страны от дефолта может быть опубликован в начале октября, следует из заявления пресс-секретаря ЕК Саймона О'Коннора, пишут РИА Новости.

Без этого отчета невозможна разблокировка траншей финансовой помощи Греции, что грозит стране дефолтом — первым в еврозоне.

«Тройка» вернется в Афины в начале сентября для завершающей стадии первого ревью (экономики страны) в рамках второй программы« Вы можете ожидать, что миссия продлиться несколько недель. Я не могу сказать, ждем ли мы больше (публикацию отчета) в конце сентября или начале октября. Все будет зависеть от прогресса работы на месте», — сказал он журналистам в понедельник.

Объем второго пакета помощи составляет 130 миллиардов евро. Кредиты в рамках этой программы со стороны Европейский фонд финансовой стабильности, как планируется, будут предоставляться до конца 2014 года в случае исполнения Грецией программы восстановления экономики и улучшения бюджетных показателей.

Кредиторы заявляют, что Греция не получит первый транш на 31 миллиард евро, если не из ыщет способов сократить расходы бюджета на 11,5 миллиарда евро в 2013-2014 годах. Греческое правительство, в свою очередь, просило отсрочки для сокращений на два года, указывая на гораздо более глубокую, чем ожидалось, экономическую рецессию. ВВП страны сократился в 2011 году почти на 7%, а в 2012 году снижение может превысить 7%.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 27 августа 2012, 16:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд