ВХОД
Вернуться
27 августа 2012, 14:33

Азиатские фондовые рынки, кроме Японии, снизились

Азиатские фондовые рынки, кроме Японии, снизились в понедельник под влиянием локальных факторов.

Японский индекс Nikkei поднялся на 0,2 процента после резкого падения накануне, поскольку аппетит к риску улучшился благодаря надежде на стимулирующие меры Европейского Центробанка и ФРС США.

«Долговой кризис в Европе постепенно ослабевает. Я думаю, что ЕЦБ предложит новые меры в будущем месяце, и рынок ждет этого. Это будет позитивным фактором для мировых фондовых рынков», — сказал главный стратег SMBC Nikko Securities Риота Сакагами.

Накануне ежегодного экономического симпозиума в Джексон Хоул глава ФРС Бен Бернанке сообщил, что у центробанка есть возможность дальнейшего смягчения политики для поддержки американской экономики.

Европейский Центробанк, по словам источников, думает об установлении целевых значений доходности облигаций в рамках новой программы приобретения долговых обязательств.

Акции Sharp Corp прибавили 2,6 процента, а акции Olympus Corp — 4,4 процента до 10-месячного максимума, поскольку компания продаст телекоммуникационное подразделение инвестиционному фонду за $674 миллиона.

Южнокорейский индекс Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) снизился на 0,1 процента, дважды в ходе торгов заходя на позитивную территорию.

Лидером падения стали акции Samsung Electronics, подешевевшие на 7,5 процента из-за проигрыша в суде американской Apple, отчего капитализация Samsung упала на $12 миллиардов.

Samsung, заявившая, что будет оспаривать вердикт, должна выплатить Apple $1,05 миллиарда, так как калифорнийский суд решил, что корейцы скопировали важные черты iPhone и iPad. Samsung также может получить запрет на продажу основных моделей смартфонов и планшетов.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 августа 2012, 14:33 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд